?

Log in

 
 
09 Октябрь 2007 @ 08:56
Dead Silence  
Джими Ашен(Раян Квонтен) получает странную посылку без обратного адреса и марки, коробку-футляр с куклой-марионеткой внутри, после этого при мистических обстоятельствах гибнет его жена Лизи(Лаура Риган)...

Он как последний человек видевший свою жену живой, находится в не самой лучшем положении, полиция в лице детектива Джима Липтона(Донни Уолберг) ему не верит, ситуация осложнена еще тем что Джими слышал голос жены перед тем как обнаружил ее тело, о чем и рассказал полиции, но вот слышать он его никак не мог, так как у бедной к тому моменту был подчистую вырван язык, что можно понять из показаний Джими и заключения суд мед эксперта...

Но так-как серьезных улик доказывающих его вину у полиции нет, Джими отпустили.

Вернувшись в свою квартиру Джими ищет какуюнибудь зацепку, которая могла бы обьяснить кто убил его жену, вскоре он натыкается на куклу-марионетку и коробку-футляр, обследуя дно последней он находит надпись в которой говорится, что кукла Билли(имя куклы) сделана Мэри Шоу. Подумав и связав имя изготовителя со страшилкой которой пугали детей в его родном городе:

Ты Мэри Шоу бойся взгляда
не дети куклы ей отрада
коль явится к тебе во сне она
твой крик задушит тишина...

Джими принимает решение отправится на родину и выяснить "Чтож, черт возьми, такое произошло"...
________________
Больше всего в этом фильме мне не понравилась актерская игра Раяна Квонтена, который на протяжении всего фильма изобразил 3-4 стоящих эмоции, а остальное время ходил с видом флегматичного говорящего-полена. Зато порадовали второстепенные персонажи, уж в кого веришь так это в них.

Сама концепция с "злыми" куклами-марионетками неновая, но главная злодейка харизматична и ее способ убивать лишая голоса перед этим "выключив" звук на локации выглядит впечатляюще. ((8

Концовка слишком предугадываема. Слишком это значит, просчитывается в первые 20 минут фильма. \=
Удовольствие от просмотра (мне) это не портит. (=

Оператор вполне справляется со своей работой, каких либо особых восхищений или нареканий не вызывает, просто качественно и со вкусом.

Напряжение есть, но подается мелкими дозами, да и в моменты "Буу-эффекта" когда нам наконец показывают "чтож там пряталось в кустах" совершенно не страшно.

В целом, фильм относится к разряду добротно сделанных, но не шедевральных вещей.

З.Ы. Узнал что есть режиссерская версия в которой присутствуют вырезанные наиболее жестокие сцены, кому-то что-то известно о ее издании на территории СНГ?
З.З.Ы. Да, режиссером картины является Джеймс Ван который снял Пилу.
 
 
 
ex_ex_fatal on Январь, 17, 2008 18:41 (UTC)
нахуй ты меня зафрендил?
starkoot on Январь, 26, 2008 21:20 (UTC)
Мышко глючит.
ogogurec on Май, 9, 2011 17:00 (UTC)
+1